您的位置首页 > 子站群 > 党群机关 > 滕州市纪委监察局 > 党廉要闻

中共滕州市纪委十四届四次全体会议举行

时间:2024-02-05 来源:滕州市纪委监委网站 滕州日报

2月4日,中国共产党滕州市第十四届纪律检查委员会第四次全体会议举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实中央纪委和省、枣庄市纪委全会精神,回顾总结全市全面从严治党工作,分析形势,部署任务。枣庄市委常委、滕州市委书记王广部出席会议并讲话。市委副书记、市长周刚,市人大常委会主任朱晏辰,市政协主席薛登峰,市委副书记王涛等出席会议。

王广部指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,系统总结全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程全面从严治党提供了根本遵循。全市各级各部门要深入领会精神实质、准确把握实践要求,全面贯彻落实中央纪委和省、枣庄市纪委全会精神,以永远在路上的坚韧和执着把党的自我革命进行到底。

王广部强调,过去一年,各级党组织和纪检监察机关牢牢把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,政治建设更加过硬,党内监督更加精准,作风建设更加严实,惩贪治腐更加坚决,风清气正的政治生态得到进一步巩固。同时要清醒认识到,当前我市全面从严治党工作还存在一些薄弱环节。对此,要时刻牢记“两个永远在路上”,发扬彻底的自我革命精神,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

王广部要求,要坚定不移加强党的政治建设,做实政治监督,严明政治纪律,牢牢把握管党治党正确方向。要始终保持惩治腐败高压态势,严查重点领域腐败、新型腐败和隐性腐败、群众身边的“蝇贪蚁腐”,不断拓展反腐败斗争深度广度。要常态化推进干部思想能力作风建设,把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,驰而不息纠治“四风”顽疾,全力营造干事创业良好生态。要坚持源头发力“治未病”,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,常态化开展纪律教育,进一步增强纪律约束力和制度执行力,坚决铲除滋生腐败的土壤条件。要全面建设清廉滕州,深入挖掘我市优秀传统文化中的廉洁元素,优化提升一批廉洁文化阵地,创新推出一批喜闻乐见的廉洁文化作品,在全市营造崇廉拒腐的良好风尚。

王广部强调,各党委(党组)要坚决扛牢全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要自觉担负起“第一责任人”职责,班子成员要落实好“一岗双责”,构建形成层层传导压力、层层落实责任的良好局面。纪检监察机关要持续加强自身建设,在党风廉政建设和反腐败斗争一线砥砺品格操守,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为。

市委常委、市纪委书记、市监委主任常涛在主持时指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省市安排部署上来,以更实举措、更高标准、更严要求、更大力度,纵深推进全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

会议以视频形式召开,市委常委和有关市领导,市纪委委员,市直各部门、各人民团体、国有企业党委(党组)主要负责同志,各镇街党(工)委书记、镇长(主任)等在主会场参加会议。

中共滕州市纪委十四届四次全体会议由市纪委常委会主持。常涛代表市纪委常委会作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,纵深推进纪检监察工作高质量发展,为“中华善城、现代滕州”强势崛起提供坚强保障》的工作报告。


分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号