您的位置首页 > 滕州市纪委监察委员会 > 组织人事

滕州市纪委监委: 党建引领 打造纪检监察模范机关

时间:2021-09-14 来源:滕州市纪委监委网站

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……”滕州市纪检监察机关全体党员干部站在烈士英名塔前,高举右手、紧握拳头,以铿锵之声重温入党誓词,铮铮誓言展现出纪检监察党员干部不忘初心、牢记使命的信心和决心。

  日前,滕州市纪委监委机关组织纪检监察党员干部赴孟良崮开展现场红色教育活动,重温红色记忆,感受峥嵘岁月,铭记党的历史,接受精神洗礼。
  近年来,市纪委监委机关按照“发挥主业优势,培育党建品牌”的工作理念,把党史学习教育作为加强党的建设的重要抓手,坚持领导班子带头,以上率下,建立健全上下联动、齐抓共管的党建工作责任机制。着力解决机关党建工作与业务工作“两张皮”问题,推动党建与业务深度融合,以党建引领,着力建设模范机关真正实现机关党建和纪检监察业务同向发力、融合发展,一体推进政治建设、业务建设、作风建设、纪律建设。
  注重强化理论武装。坚持中心组学习制度,充分发挥班子成员领学促学作用。邀请专家学者、机关业务骨干讲课,重点加强对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》的学习理解,深学细悟程序规定,做到精准运用。
  抓实党组织建设。规范“主题党日”“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活,充分发挥党员先锋模范作用。深入开展理想信念教育,组织党员干部到龙湖精神纪念馆、龙泉街道党员政治生活馆、孟良崮红色教育基地等开展党性教育。
  加强干部作风建设。坚持刀刃向内,对纪检监察干部出现违纪违法问题的,发现一起、查处一起,绝不姑息纵容,用自身正、自身硬立信立威,合力打造政治忠诚、本领高强、组织过硬、务实清廉、争先出彩的模范政治机关,助推纪检监察工作高质量发展。

 

分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号