您的位置首页 > 子站群 > 党群机关 > 滕州市纪委监察局 > 工作动态 > 基层风采

羊庄镇“六个一”开展廉政教育

时间:2022-08-11 来源:羊庄镇纪委办
  为加强党风廉政建设,羊庄镇纪委以阅读一本廉政书籍、悬挂一幅廉政书画、组织一次述职评议、进行一次谈心谈话、开展一次专题调研、开展一次家风教育的“六个一”活动为载体,推动廉政建设取得实效。
  阅读一本廉政书籍,在学习上求突破。开展“送廉政书籍进村庄”活动,向各村党支部赠送廉政书籍,为村级干部搭建学知识,提素质的有效平台,要求党员干部要阅读一本廉政书籍,撰写心得体会。引导广大基层党员干部勤读书、读好书、读廉书,通过学习不断增强“四个意识”,不断提高拒腐防变能力,自觉养成廉洁修身、廉洁从业的良好行为。
  悬挂一幅廉政书画,在时空上守底线。在全镇机关各办公场所,悬挂一幅廉诗、廉对、廉画、廉政格言警句,摆放廉政桌牌,全镇党员干部在潜移默化中接受廉政教育,进一步增强了的廉洁从政意识,切实增强党组织和党员干部的遵规守纪意识,加强纪律建设,弘扬传统文化,聚集正能量,唱响主旋律,积极营造廉荣贪耻的文化氛围。
  组织一次述职评议,在思想上求转变。组织各党组织书记进行述职,各党组织书记就换届以来的工作进行总结回顾、谈心得体会、找自身差距、明确努力方向。党委书记和纪委书记依次点评,指出各党组织书记在思想认识、履职尽责、作风纪律等方面存在的问题,促进党组织书记找准定位、补足短板、促进提升。
  进行一次谈心谈话,在干事上增信心。由党委班子成员对每位机关干部逐一进行谈心谈话,针对镇干部的个人实际,提出了“个性化”的指导意见,并勉励镇机关干部加强学习、提升本领、履职担当,做一名忠诚干净担当的党员干部,全面了解掌握全镇干部思想、工作、学习等情况,强化对干部的教育监管。
  开展一次专题调研,在责任上求落实。全体领导干部带头深入89个农村党支部,就落实全面从严治党“两个责任”落实情况进行专题调研,了解基层党组织和纪检委员落实主体责任、监督责任的情况,指出存在问题,提出明确要求,“面对面”传导压力,层层压实责任,杜绝“甩手掌柜”,推动全面从严治党责任向基层延伸落实。
  开展一次家风教育,在家庭上树形象。积极联合妇联、团委等群团组织,开展家风家教主题活动,组建家教宣传队伍进行家风家教集中宣传,开展家庭廉洁文化作品征集活动,打造特色鲜明的家风家教实践基地,引导广大群众评家风、议家规、晒家训,引导党员干部和社会公众崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家。
分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号