您的位置首页 > 滕州市纪委监察委员会 > 基层风采

级索镇:“三问三看”精准监督
护航企业复工复产

时间:2022-04-21 来源:级索镇纪委
  疫情防控关乎生命,复工复产关系民生。级索镇纪委在抓好疫情防控日常监督检查的同时,主动发挥监督保障执行作用,紧盯复工复产关键环节,深入一线开展“三问三看”精准监督,为企业有序复工复产提供有力的监督保障。
  问复工复产困难问题,看部门履职情况。镇纪委联合镇园区管委会等部门,与企业负责人座谈交流复工复产遇到的困难和问题,围绕复工备案审批、防疫物资准备、职工宣传培训等方面开展现场检查。对于企业提出的用工、物流、水电气等方面问题,及时反馈至园区管委会、经发办等职能部门,督促理顺复工预检、备案审查等关键程序,协调企业解决遇到的实际困难,助力企业顺利投产达效。目前,辖区49家企业已复工复产47家,复工复产率达96%。
  
与企业交流复工复产情况

督导职工核酸检测

 

  问疫情防控机制建设,看现场落实情况。调查了解企业疫情防控方案和相关制度建设情况,查看职工登记、核酸检测、物资保障、环境消杀等防疫措施落实情况,了解企业复产和职工复工“双承诺”签订情况,并明确提出职工入场测温、分时段分散就餐等要求,指导企业做到职工排查到位、物资保障到位、防控机制到位,确保复工复产有序可控。

 

  问安全生产工作措施,看排查整治情况。针对辖区内铸造、煤电、食品等领域企业集中复工复产的实际,镇纪委联合安全生产部门,现场督促企业落实“晨会”制度、加强全员安全培训、开好安全生产“开工第一课”、组织安全生产双月教育警示活动,并对企业生产风险隐患排查整治情况、消防设备管理情况进行实地检查,切实压紧压实企业主体责任,筑牢安全生产坚强防线。
查看安全生产排查整治情况

复工复产监督检查登记
分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号