您的位置首页 > 滕州市纪委监察委员会 > 基层风采

滕州:防疫一线的纪检监察“巾帼之花”——张华

时间:2022-04-21 来源:鲍沟镇纪委
  
  滕州恢复了往日的热闹,居民生产生活逐渐走向正轨,而他们——纪委督导员,依然奔波在一线,开展常态化疫情防控督导,并创新性提出指导意见。用脚步丈量责任,用实干诠释担当。
化身为多重角色的“逆行者”
  13日,鲍沟镇党委委员、纪委书记、派出监察室主任张华,在值班室洗漱完毕,稍微休息一下,便又奔赴一线,这已经是她在防疫一线督导的第六天,六天来,她一刻不放松,一分不停歇,用她的话说,疫情防控,容不得半点马虎,更不能有丝毫的漏洞。
  据介绍,鲍沟镇辖66个行政村,疫情防控期间,张华带领督导组成员,发挥督导员、战斗员、信息员和宣传员作用,走遍了每一个村落,详细了解疫情防控措施落实情况,特别是提出防控中出现的问题,以问题促整改,以整改促提升。围绕重点、难点问题,用科学化、信息化的方式层层分析,细致入微地找出问题的关键症结,然后有的放矢地进行指导。目前,全市逐渐复工复产,她又开始了“防疫+复工”两不误的两手工作,对鲍沟镇复工人员进行摸排,保障重点人员的精准防控,并协调镇企业,在全力做好疫情防控的基础上,有力保障企业顺利复市。
  “众人拾柴火焰高”,在疫情阻击战中,她不仅提出具有建设性的指导建议,而且亲力亲为,成为防疫一线的“战士”。她把自己定义为既“督”又“战”的督导者、参与者。督导过程中,她充分利用自己的专业知识,指导培训各村采用信息化手段提高核酸检测效率和质量。村里有老人不会用智能手机,找不到健康云,她就耐心地在人群中给老人示范,核酸聚集人员较多缺少人手维持秩序,她就主动顶上去。“督导是让防疫工作在原来的基础上变得更好,每一位一线的防控人员都很努力,都在防疫的阵地上绽放着不退缩,勇往前的信念之光,我不止一次地被打动,也不止一次地要求我自己,向那些在一线的防疫人员看齐,如今,防疫工作初显成效,我们绝不会因此而松懈,我依然坚定我的信念,成功,必然属于无上光荣的奋斗者,属于团结一心的人民群众。”她说道。
  她说,她更希望把自己定义为一个防控疫情的参与者,而不是一个督导者,在她看来,所有的一线工作人员,都是值得尊敬的,都是最美的“逆行者”,他们做的都很好,他们创造了一个个感人的瞬间。他们用实际行动,给予了群众温暖,带来了村居的祥和和安全。
  绽放在一线的“巾帼之花”
  鲍沟镇防疫指挥部的每一间办公室,成了“多功能”空间。早上用作办公,部署防疫工作的一天的流程,晚上回来把桌子一收拾,铺上被子,办公室便成了卧室,休息片刻,凌晨又爬起来,奔波在防疫的最前沿。张华的同事介绍,自本月8日以来,即使自己的家在封控区以外,她也没有回过家,她把防疫一线的阵地当成了家,把鲍沟镇的村村落落当成了家。

  谈到孩子,张华的眼神中带着些许的亏欠。同事说,张华的对象也投身到了防疫一线,每天晚上凌晨回家看看孩子,早上,孩子还没睡醒的爸爸就出门去。由于家里老人年纪大,三年级的哥哥负责照顾上幼儿园的弟弟。哥哥带着奶奶和弟弟去做核酸,张华联系了邻居,邻居帮忙给孩子和老人申请了健康云。值得欣慰的是,两个儿子都很听话,哥哥上网课,还受到了老师的表扬。老师说,孩子的自立能力很强,提问的时候精力也比较集中,作业完成的也很好,每次看到孩子的作业,都很感动。
  春寒砺坚心,共待疫散时。正是有了像张华一样的督导员,参战员们,才有了当前防疫的成果,他们化身志愿者、网格员、后勤保障员、卡口值守员……,在防疫的一线,他们忙碌的背影,勾勒出永恒的美丽,精彩而又动人。他们聚焦疫情防控各项措施落实,既督又战,冲锋在前,他们始终怀着‘下沉一线,对群众负责’的情怀,为防疫做出了不可磨灭的贡献,他们,也是最可爱的人。
分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号