您的位置首页 > 滕州市纪委监察委员会 > 基层风采

鲍沟镇纪委精准监督优化营商环境

时间:2022-05-05 来源:滕州日报 朱婷婷 李元成
  近日,鲍沟镇纪委深入辖区内中小企业开展走访活动,对企业反映的“急难愁盼”问题分类梳理汇总、建立清单,及时反馈至相关职能部门,督促其履职尽责,为企业排忧解难。
  为进一步优化营商环境,鲍沟镇纪委围绕《鲍沟镇关于进一步优化营商环境实现新突破的实施方案》,以“企呼政应、接诉即办”为出发点和着力点,深入辖区内中小企业开展大走访、大排查,采取“谈、问、查”等方式,全面了解企业运转情况、优惠政策落实情况和工作中遇到的痛点、难点和堵点,与企业负责人面对面交谈,倾听对方意见和建议,对排查出的问题详细登记,建立负面问题清单,及时总结研究并加以督促解决,让政策红利真正惠企利民。全面加大宣传力度,通过线上线下相结合的方式,线上利用微信群、朋友圈发送优化营商环境政策,线下在全镇范围内发放优化营商环境宣传页。目前,该镇纪委走访企业20家,发现问题12个,督促协调解决问题8个。
  该镇纪委针对镇村干部在服务企业中易发的风险点,通过组织镇村干部观看警示教育片、通报典型问题等方式,特别是选择发生在身边的典型案例进行警示教育,用身边事教育身边人,使党员干部真正受到警示,以“活教育”为企业营造良好营商环境。同时,进一步健全内部管理制度,明确要求窗口工作人员对群众业务咨询实行一次性告知,对材料缺失、不齐全等情况,根据实际灵活办理,着力解决在营商环境建设中存在的慢作为、不作为、乱作为等问题。严格落实限时办结、责任追究制度,加大精准监督执纪力度,坚决查处损害营商环境的违纪违法行为,为全镇经济社会发展提供坚强纪律保障。一季度,全镇规上工业总产值达到8.2亿元,同比增长18.5%,新增规上企业5家。 
分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号