您的位置首页 > 滕州市纪委监察委员会 > 基层风采

刘庆东参加张汪镇安全生产事故警示教育会议

时间:2022-05-05 来源:张汪镇
  5月3日,张汪镇在镇派出所二楼会议室召开安全生产事故警示教育会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘庆东,市政协副主席、市工商联主席乔令梅应邀出席会议。会议由镇党委书记谢经雷主持。
 
  刘庆东深入分析易造成安全事故的原因,并深挖事故产生的根源,一是意识淡薄。一线操作人员对存在隐患视而不见,缺乏安全生产意识;二是企业安全生产管理水平再提高。企业负责人、安全生产工作负责人要不断提升安全生产管理水平,严格、规范管理,真正消除事故隐患;三是做好安全监管。相关部门加强全周期管理,落实好安全生产监管责任,加强问题导向,有效遏制事故的发生,提升全镇安全生产水平。
  刘庆东要求,各企业要时刻紧绷安全生产这根弦,企业要切实针对通报和学习中的安全事故易发点,及时开展隐患排查,抓好问题整改落实,绝不允许“带病”生产运行。企业要全面做好生产销售、人员及车辆进出等场所防控、检查、消杀工作,严格落实人员防护措施,要把疫情防控工作和安全生产紧密结合起来,全方位加强疫情防控和安全生产的常态化管理,遏制各类事故发生。



  谢经雷强调,安全生产,重于泰山。各村,各单位和企业要始终保持严格监管的高压态势,抓牢安全生产工作,要以更加坚定的决心,更加有力的措施,更加务实作风,落实好安全生产工作,努力遏制各类事故发生,为张汪镇的经济社会创造一个安全稳定的发展环境。
  最后,与会人员一同观看安全生产警示教育片。
分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号