您的位置首页 > 滕州市纪委监察委员会 > 市直快讯

城建集团纪委:强化执纪监督“三紧盯” 护航企业复工复产

时间:2022-04-19 来源:滕州城建集团
  连日来,市城建集团纪委认真贯彻落实市委、市政府和市纪委工作部署,紧盯阻击疫情、工程复工、干部作风三大重点,立足监督职责,积极主动作为,配合集团党委全力保障疫情防控扎实开展,助力在建工程有序复工。
  紧盯疫情防控不松劲。及时组织干部学习全市疫情防控监督检查有关情况的通报,筑牢领导干部思想防线。纪检监察干部下沉到所属各单位办公区域、售楼处、物业公司、项目现场等人员密集区域,对员工核酸检测、“场所码”申领使用、密集场所消毒情况等日常管控措施落实情况靠前监督、跟进监督,坚持带着问题督、盯着问题查,以强有力的监督推动疫情防控工作落地见效。对各单位防疫物资的接收、发放、库存等关键环节实行定期督查,要求实行专人负责、加强台账管理,做到底数清楚、去向明了、用途精准。
  紧盯复工复产不误时。围绕《陈平书记在全市统筹疫情防控和经济社会发展工作会议上的讲话》《关于做好建筑工地复工前准备工作的通知》精神和集团工作要求,积极协助党委做好检查督促工作,推进主体责任落实落细。成立复工复产督导检查组,通过现场查看、走访谈话等方式对所属单位全覆盖督查,重点查看企业是否落实全市及集团复工复产工作要求,特别是项目疫情防控物资储备、防控预案、人员管理、现场消杀以及复工复产红线规定等的执行情况。截至目前,督导检查组共发现在建项目人员管理不严格、安全预案不规范等问题11个,督促整改11个,收集企业复工复产困难并反馈协调解决19个。
  紧盯干部作风不懈怠。集团《在建工程有序复工和疫情防控工作方案》下发后,督导检查组通过了解企业疫情防控和复工复产现状及到企业实地查看、座谈双向比对,重点发现党员干部在疫情防控和复工复产过程中存在的形式主义、官僚主义等问题。积极运用监督执纪“第一种形态”开展谈话提醒10余人次,对管理措施落实不到位、工作作风不严不实的2家单位主要负责人进行了批评教育、约谈告诫,为打赢“防控疫情”和“经营生产”两大战役提供了坚强纪律作风保障。
  通过强化执纪监督“三紧盯”,为所属企业复工复产创造了良好条件。截至目前,城建集团所属8个在建项目已全部复工,复工率达100%。
分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号