您的位置首页 > 滕州市纪委监察委员会 > 市直快讯

滕州市税务局“严”字当头 抓好年轻干部教育管理监督

时间:2022-04-29 来源:滕州市税务局
  为深入贯彻全市 “严真细实快”作风建设活动落地见效,把作风建设抓细抓实,滕州市税务局坚持把对年轻干部从严教育管理监督作为全年一项重点工作,加强理想信念教育、抓好日常监督,严把“三关”,着力提高年轻干部拒腐防变免疫力。
  一是严把“思想教育”关,坚定理想信念。税务机关首先是政治机关,税务干部必须旗帜鲜明讲政治,坚持政治理论不放松,抓好政治教育这个根本,注重把信念坚定、对党忠诚摆在首位,以迎接、服务、保障党的二十大和学习贯彻党的二十大精神为主线,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为年轻干部“第一任务”,线上组织青年理论学习小组参加政治理论测试,线下开展廉政导师讲授廉政主题党课,持续加强年轻干部理想信念教育。积极推进日常政治监督,督促年轻干部积极参与“三会一课”、主题党日等组织生活,充实支部纪检委员年强干部占比,及时发现青年干部身上出现的苗头性、倾向性问题及时批评教育,经常敲响思想警钟。
  二是严把“廉洁从税”关,强化履职能力。牢固树立“厚爱寓于严管”理念,根据年轻干部的口味“量身定制”纪法小课堂,开展新入职人员廉政谈话和日常廉政谈话,准确掌握年轻干部的思想动态、工作情况,紧盯年轻税务干部入党、公务员新入职、岗位调整等节点,开展廉政提醒谈话,扣好廉洁从税的“第一粒扣子”。以青年理论学习小组为依托,探索建立滕州市局纪检人才库,注重加强对组合式税费支持政策、信息化专项整治等重点工作的监督管理,了解年轻干部在担当作为、工作作风等方面的表现情况,提高年轻干部综合素质、树立良好形象。
  三是严把“警示教育”关,筑牢思想防线。充分发挥红色资源优势,借助滕州市税务局党员干部教育基地唱好“青年干部话清廉、红色故里传清廉、以案说法铸清廉”三部曲。依托尚税青藤社阵地,常态化开展“围桌话廉”,举办“青廉向善”主题廉政沙龙,组织年轻干部观看警示教育纪录片,以身边人、身边事进行以案释法警示教育,剖析青年干部违纪违法案件提升年轻干部廉洁自律意识。诵读经典廉政家书,通过青年干部谈感悟、谈对策、谈体会,引导年轻干部在廉洁文化熏陶中锤炼坚强党性,全方位接受廉洁文化熏陶。
分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号