您的位置首页 > 滕州市纪委监察委员会 > 图片新闻

市纪委监委召开年度纪检监察工作务虚会

时间:2020-12-07 来源:滕州市纪委监委网站
  12月3日上午,市纪委监委召开年度纪检监察工作务虚会,梳理分析当前纪检监察工作形势,谋划2021年工作思路。市委常委、市纪委书记、市监委主任高欣主持会议并讲话。

  会上,市纪委常委、市监委委员围绕主管领域的工作进行发言,并对做好明年全市纪检监察工作提出了意见和建议。
  会议指出,在枣庄市纪委和滕州市委的坚强领导下,2020年,全市纪检监察各项工作取得新的进展和成效。在做好疫情防控常态化监督的同时,围绕保障经济社会高质量发展,强化了“六稳”“六保”任务、“重点工作攻坚年”、营商环境评价、人防系统腐败问题等方面的专项监督,开展了形式主义官僚主义、脱贫攻坚、漠视侵害群众利益和扫黑除恶打伞破网等专项整治行动以及信访积案化解集中攻坚行动,全面提升了审查调查规范化建设和干部队伍建设。
会议强调,2021年是建党100周年,也是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,做好纪检监察工作责任重大。
  会议要求,要以保障经济社会高质量发展为出发点,全力营造良好政治生态。监督十九届五中全会精神的贯彻落实,下大气力纠治形式主义官僚主义问题,促进党员干部担当作为。要以把握运用第一种形态为突破口,切实提高日常监督效果。协助市委落实好“第一种形态”,加强派驻监督,完善廉政档案,用好纪检监察建议书。要以深化运用“小切口”为着力点,切实维护群众利益。在13个领域中,精准选取群众最关心关注的一两个领域作为“小切口”,深化拓展漠视侵害群众利益问题集中整治。要以提高审查调查质量和效率为立足点,扎实推进案件查办。抓好信访举报件办理,规范高效开展审查调查,注重办案效果,确保政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。要以提高规范化法治化水平为落脚点,全面加强纪检监察干部队伍建设。加强镇街纪检监察队伍建设,加强学习,严肃工作纪律,抓实抓细日常教育监督管理。
分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号