您的位置首页 > 滕州市纪委监察委员会 > 图片新闻

市纪委监委召开廉洁文化建设座谈会

时间:2022-05-08 来源:滕州市纪委监委网站
  5月8日,市纪委监委组织龙泉街道、荆河街道、姜屯镇、天行健置业有限公司4个单位主要负责同志,就推进廉洁文化建设进行座谈交流。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘庆东出席会议并作讲话。
  会议指出,要认真学习领会中央关于新时代廉洁文化建设的文件精神,充分认识加强廉洁文化建设的重大意义,干字当头抓落实,切实担负起政治责任,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,为推进全面从严治党向纵深发展提供重要支撑。
  会议强调,按照“以点带面、示范先行”的工作思路,近期将打造“龙泉廉洁文化广场”“上善廉洁文化教育基地”“滕州市家风家训传承馆”“姜屯镇沙东村廉洁文化教育村”四个示范点。要明确任务,做好结合。各镇街要依托现有资源,将廉洁文化建设和深厚的历史文化根基相结合,按照中央、省、市的要求,克服困难,齐心协力,把示范点建设好。
  会议要求,要讲究时效,落实责任。廉洁文化示范点建设工作要与镇街当前各项工作协同推进,安排专人负责,确保在6月上旬完成建设。各镇街要发挥示范点的引领带动作用,树立精品意识,突出地方特色,坚持实用原则,注重示范点的维护管理,打造群众喜闻乐见的廉洁文化教育基地。
  与会人员观看了廉洁文化示范点建设方案视频,现场交流讨论并提出意见建议。

 

分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号