您的位置首页 > 子站群 > 党群机关 > 滕州市纪委监察局 > 图片新闻

市纪委监委机关召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

时间:2023-09-16 来源:滕州市纪委监委网站

9月16日下午,市纪委监委机关召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议。市委常委、市纪委书记常涛出席会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。习近平总书记就开展主题教育发表重要讲话,深刻阐述了主题教育的重大意义和目标要求,为全党开展主题教育提供了根本遵循。市纪委监委机关要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省市委部署要求上来。要通过主题教育感悟真理力量,不断强化思想政治引领;鼓足奋斗干劲,加快推动高质量发展;激发斗争精神,一刻不停推进全面从严治党。

会议强调,要准确把握要求,确保主题教育扎实有序推进。要在强化理论学习上出实招,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要在深入调查研究上下实力,把“大兴调查研究”作为重要内容,把主题教育调研与破解发展难题、解决群众反映强烈的突出问题结合起来,问计于群众、问计于实践,真正为基层解决实际问题。要在服务中心大局上务实功,不断提高履职尽责的能力和水平,扎实开展思想淬炼“五项行动”、能力提升“五项工程”,持续深化作风转变“五项机制”,大力倡树“快高实优严”的工作作风,切实凝聚高质量发展工作合力。要在检视整治上见实效,严肃认真开展批评和自我批评,找准问题症结,着力从思想根源上解决问题,坚持把“当下改、长久立”贯穿全过程,建立巩固深化主题教育成果的长效机制。

会议要求,要加强组织领导,统筹推进主题教育各项任务落实落地。要将主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿有机结合,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,确保主题教育和干部队伍教育整顿统筹推进,取得实实在在的效果。要压紧压实责任,严格落实“第一议题”制度,高质量组织研讨交流。依托“三会一课”、主题党日等,扎实做好主题教育相关工作。要严肃学风学纪,开展主题教育要务求实效,严防形式化、表面化、套路化。要加强正面宣传阐释,综合运用“善国清风”微信公众号、门户网站等载体,大力宣传市纪委监委主题教育的好做法、好经验、好成果,为主题教育开展营造良好氛围。

分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号