您的位置首页 > 子站群 > 党群机关 > 滕州市纪委监察局 > 图片新闻

全市纪检监察系统2023年度工作总结会召开

时间:2024-01-23 来源:滕州市纪委监委网站

1月22日,全市纪检监察系统2023年度工作总结会召开,会议总结2023年工作,安排部署2024年任务,动员全市纪检监察机关和广大纪检监察干部进一步认清形势、理清思路,统一思想、凝聚力量,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加扎实的作风,推动全市纪检监察工作高质量发展。会上,14个单位作了典型发言。滕州市委常委、市纪委书记、市监委主任常涛参加会议并讲话。

会议指出,2023年全市纪检监察机关认真贯彻落实各级纪委全会部署,各项工作齐头并进,取得了明显的成效。在围绕中心服务大局中彰显了纪检监察机关的政治担当,构建了重大专项监督格局,围绕中心任务实施了跟进监督,监督效果得到了优化提升。在强力正风肃纪反腐中营造了风清气正的政治生态,加大了案件查办力度,推动实施了标本兼治。在严厉惩治基层腐败中站稳了人民至上的根本立场,选准“小切口”,推动“大治理”,扎实推进“清廉村居”建设,科学构建“1+21”远程视频接访体系。在自我革命自我净化中锻造了能打善战的铁军队伍,强化政治建设,强化党性教育,强化能力建设,强化自我约束。

会议强调,新的一年,纪检监察系统要增强信心、保持定力,围绕贯彻落实各级纪委全会精神这一主旨主线,聚焦正风肃纪反腐这一主责主业,一刻不停扬优势、补短板、强弱项,推动全市纪检监察工作再上新台阶、再创新局面。以更高站位履行监督检查、审查调查职责,以更高标准推进作风建设、清廉建设,以更严要求抓好自身建设,不断提升纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。


分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号