您的位置首页 > 滕州市纪委监察委员会 > 宣传教育

市纪委监委一室来北辛街道开展办案协作区“送课结对”活动

时间:2022-04-25 来源:北辛街道
  为进一步提高纪检监察干部能力水平,强化纪检监察干部履职能力。4月24日上午,市纪委监委一室来北辛街道开展办案协作区“送课结对”活动。市纪委常委郭华应邀出席活动;市纪委监委第一纪检监察室主任王伟主持活动。市纪委监委一室全体,姜屯镇党委副书记张福毅,北辛街道党工委委员、纪工委书记、市监委派出北辛街道监察室主任蒋明,鲍沟镇党委委员、纪委书记、市监委派出鲍沟镇监察室主任张华以及北辛街道、鲍沟镇、姜屯镇纪(工)委全体工作人员参加活动。


  此次“送课结对”活动分为专题培训和现场交流两部分。专题培训中,市纪委监委第一纪检监察室主任王伟和副主任薛文彬、顾世峰等分别以《纪委办案流程及措施使用》、《笔录制作及证据收集》、《如何撰写初核情况报告和审(调)查报告》和《安全卷的整理》等为主题,结合案件实例,从实践运用、更好履行监督“首”责等方面,深入浅出的向参会人员进行了专题讲授。讲座结束后,北辛街道、鲍沟镇、姜屯镇纪(工)委书记围绕授课内容进行了深入交流发言。
  活动指出,要坚持以人民为中心的理念,把群众的呼声和愿望作为第一信号,把群众的需求作为第一动力,把群众满意作为衡量纪检监察信访工作的第一标准,以高度的责任心和使命感,尽心尽力地解决和处理好群众反映的问题。要坚持从日常监督、长期监督、长效监督入手,贯通运用监督执纪“四种形态”,紧盯苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防微杜渐,做深做细日常监督,多做“治未病”的基础性工作,促使党员干部不犯错误、少犯错误,营造风清气正的良好政治生态。
 
  通过活动开展,全体参会人员表示将以此次“送课结对”活动为契机,用好协作区工作平台,加强办案协作区案件专题研讨、业务交流等工作,不断提高政策把握和执纪执法能力,切实提升基层纪检监察干部专业化水平。
分享到:
0
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
滕州市纪委监察委版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
Tel:0632-5513612
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号